زيت اللوز المر: بين الفوائد والمضار

59

فيما يلي ، لنتعرف على أهم المعلومات عن زيت اللوز المر:

ما هو زيت اللوز المر؟

زيت اللوز المر هو زيت أساسي يتم استخراجه من نوع خاص من اللوز المر تكون ثماره عادة أقصر وأعرض من اللوز الحلو.

يحتوي زيت اللوز المر على مجموعة من المركبات الكيميائية ، بعضها سام ، لذلك يجب استخدامه بحذر ولأغراض خارجية فقط.

من الممكن تناول زيت اللوز المر عن طريق الفم ، ولكن بجرعات منخفضة للغاية ومحسوبة وتحت إشراف طبي فقط ، لأن تناول كمية زائدة يمكن أن يكون قاتلاً.

فوائد زيت اللوز المر

قد يكون لزيت اللوز المر بعض الفوائد المحتملة على النحو التالي:

1. مقاومة تشقق الجلد

غالبًا ما تنجم تشققات الجلد عن سببين ، وهما:

  • فقدان الوزن: حيث تحدث تشققات في جسم كل من الرجال والنساء ، وتظهر هذه التشققات غالبًا في حالة فقدان الوزن دون ممارسة الرياضة.
  • حمل: هذا النوع من الشقوق خاص بالنساء فقط ، حيث يخضع جسم المرأة الحامل للعديد من التغييرات بما في ذلك التمدد ، خاصة في منطقة البطن التي بها تشققات أكثر من أي منطقة أخرى.
  • في كلتا الحالتين ، يمكن لزيت اللوز المر أن يخفف من تشقق الجلد ، وليس ذلك فحسب ، بل يمكن للزيت أيضًا أن يساعد في:

    • التقليل من فرص حدوث التشققات الجلدية إذا تم استخدامه منذ بداية فقدان الوزن ، أما بالنسبة للحمل فيذكر عنها ما سيتم ذكره لاحقًا.
    • تقليل الحكة التي قد تصاحب التشققات عند ظهورها.
    • منع انتشار تشققات الجلد على مساحات أكبر.

    ولكن هناك شيئان مهمان يجب ملاحظتهما هنا:

  • وجد أن زيت اللوز المر يساعد فقط في تخفيف تشققات الجلد في الحالات التي يتم فيها تدليك الجلد جيداً بالزيت بدلاً من دهنه وتركه دون تدليك ، مما يعني أن التدليك قد يكون العامل الذي يساعد في تخفيف التشققات وليس الزيت. بحد ذاتها.
  • لأن زيت اللوز المر يحتوي على مواد سامة معينة ، فإن استخدامه أثناء الحمل لمنع التشققات قد لا يكون آمنًا ، لذلك من الأفضل استخدامه بعد الولادة.
  • 2. تمتلك مزايا أخرى

    قد يكون لزيت اللوز المر فوائد أخرى محتملة لا تزال قيد البحث والدراسة ، بما في ذلك:

    • مزيل للالم.
    • عالج التشنجات العضلية.
    • يخفف السعال.
    • إدرار البول.
    • يساهم في مقاومة أنواع معينة من الفطريات والبكتيريا.

    هل زيت اللوز المر آمن للبشرة؟

    لا يجوز استخدام زيت اللوز المر للبشرة إلا كمركب ثانوي في بعض مستحضرات التجميل ، والسبب في ذلك غالباً رائحته التي قد تكون مقبولة لدى البعض.

    زيت اللوز الشائع الاستخدام لصحة الجلد هو زيت اللوز الحلو ، والذي يختلف تمامًا عن زيت اللوز المر ، والذي له العديد من العيوب والعيوب.

    زيت اللوز المر

    يمكن أن يأتي زيت اللوز المر وزيت اللوز المر بشكل عام مع العديد من المحاذير الموضحة أدناه:

    • تجنب تناول اللوز المر أو استخدام زيته بشكل كامل مع الأطفال وكبار السن والمرضى ، حيث يحتوي الزيت على نسب عالية من المواد السامة.
    • تجنب تناول اللوز المر أو استخدام زيت اللوز المر تمامًا قبل الجراحة ، حيث إن المركبات الموجودة في الزيت قد:
      • يتفاعل بشكل سلبي مع الأدوية المستخدمة لتخدير المريض.
      • تأثير سلبي على أعصاب والتأثير على التخدير.
    • تجنب تمامًا استخدام اللوز المر وزيته من قبل النساء الحوامل خوفًا من أي آثار سلبية محتملة على صحة الجنين والحمل.
    • تجنب تناول زيت اللوز المر ، حيث أن المركبات السامة التي يحتويها قد تتفاعل سلبًا مع بعض المواد المخدرة ومسكنات الألم.

    بسبب كل هذه التحذيرات والأضرار المحتملة ، من الأفضل تجنب تناول زيت اللوز المر تمامًا ، لأنه أيضًا سبب للتسمم والوفاة لكثير من الناس.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.